城浪只是個起頭,他只負責把理念和想法帶進每位參賽者的心中

浪人問:「請您分享曾經做過具有城市浪人特色的經歷。」
弼仲說:「自己就一個人探索著這個城市,用自己的雙腳踏實地走過這個城市的街道和巷弄,發現了平時根本沒注意到的小地方和美好的景色。」

有次去一個城市找朋友的旅程中,因為朋友有事便先離開了,只剩下自己孤單一人,自己就一個人探索著這個城市,用自己的雙腳踏實地走過這個城市的街道和巷弄,發現了平時根本沒注意到的小地方和美好的景色。

還有一個是城浪的一項任務吧,要我們實際走下去和在地百姓面對面的接觸和交流,才發現原來腦海中的大家和實際上的大家,其實有點相似卻又不全然相同,有自己的味道但又是我能夠理解的那股熟悉感。

最後則是賽後的經驗分享,真的讓我感觸良多,就好像看到自己一年前的樣子,看到他們期盼從演講者故事裡挖到寶的眼神,但卻又讓我回想到當初參賽中忙碌勞累生氣難過的樣子,就覺得他們 一定也會遇到跟我一樣的問題,希望他們能夠成長又不捨他們真的參加後的挫敗,或許這種幫助就是我的動力吧, 希望把我的故事分享給更多需要幫助的人。」

 

浪人問:「您覺得別人給自己最滿意的稱號是什麼?」
弼仲說:「我覺得不會有我最滿意的稱號欸!」

我覺得不會有我最滿意的稱號欸,人生中每個階段每個時期每段旅程,你期盼的和想要的一定不盡相同,所以就要看當下自己所處的身分吧,所以我也還在尋找囉!」

 

浪人問:「您覺得成功的定義是什麼?」
弼仲說:「熱衷於自己的所愛。」

成功的定義呢 我覺得就是"熱衷於自己的所愛",人生不就是開心地做自己喜愛的事物並且活在愛自己與自己愛的人事物身邊嗎?熱愛跑車就花盡一切心思照顧好她帶她出去兜風,這就是成功。你喜歡打球就放下一切只為了打球,就算可能沒結果沒報酬,那又何妨,因為開心就好,這也是成功不是嗎?」

 

浪人問:「那參加完城市浪人讓您有了什麼不一樣的變化嗎?」
弼仲說:「我一直覺得,城浪只是個起頭,他只負責把理念和想法帶進每位參賽者的心中」

我一直覺得,城浪只是個起頭,他只負責把理念和想法帶進每位參賽者的心中,那麼多的任務和經驗,種種的挑戰和難關,都只是要增強你的戰鬥力,讓你成為一個經過城浪洗禮的人,或許在未來身邊有需要幫助或是勇氣的時候,當年參加過的浪人都能回憶起當年參加的身影,那奮不顧身只為了那一點小事的衝勁和熱血,將這股理念再帶給更多的人。」

 

浪人問:「目前來說您的夢想是什麼呢?而在實踐夢想的路上您還需要什麼樣的幫助呢?」
弼仲說:「我覺得還沒有找到我的夢想。」

我覺得還沒有找到我的夢想,或是只是我找到了卻還沒發現而已。我覺得還沒有一件事能讓我從早到晚都能熱衷的事物,所以我現在能做的事只有,不停拓展我自己的眼界,嘗試參與各項活動,期待自己哪天也能為了夢想不顧一切的往前。而實踐夢想從來都不需要任何幫忙,當你夠熱愛一件事物,你自然會勇往直前並且找到答案的。」