無論目標大小、無論實踐程度,只要能讓我感到「滿足了」就是成功

浪人問:「請您分享曾經做過最具有城市浪人特色的經歷?」

/ 搭便車 /
從國中開始就經常隨意搭陌生人的便車。大家都覺得太危險,但可能是我命硬,到現在都還活得好好的~最特殊的一次應該是...半夜 12 點左右,不想回宿舍,攔了載送 Ubike 的貨車,請對方讓我協助工作 3 小時,對方居然答應了!我也很震驚!上車第一句話就問:『你不怕我是壞人嗎?』,對方:『我才想問你咧!(白眼)』XD

/ FREE HUG /
獨自一人去做免費擁抱,一開始真的需要一點勇氣!順利開始之後最大的難度就是...躲蚊子.......4 小時內抱了102人,平均不到 3 分鐘就能得到一個擁抱,超乎想像的踴躍啊!我本來以為大家會很冷漠的說~而且當天收到了 7 瓶飲料,都是民眾送的,超甘心~希望下次送防蚊液(誤)

/ 陌生街頭 /
大概有一半是天性使然,我在認識城市浪人之前,就不害怕跟陌生人開口聊天,聊天內容不見得是有明確目的(例如:問路),有時候只是覺得對方髮色很美,就開口讚美了,或多或少會順口多聊幾句。這種情況在歐美好像挺常見,不過台灣還是比較害羞~根據我長年的經驗,被搭話的人並不會不悅,大家可以多多嘗試 ^^」

 

浪人問:「您覺得別人給自己最滿意的稱號是什麼?」
大可說:「大可(?)」

大家都說我活潑、樂觀、聰明、可愛、沒有距離(遠傳?),也有人說跟我聊天很快樂、很好笑、善解人意,但我其實更喜歡人家說我鬼靈精怪 :P

 

浪人問:「您覺得成功的定義是什麼?
大可說:「滿足。」

無論目標大小、無論實踐程度,只要能讓我感到「滿足了」就是成功。

浪人問:「您覺得參加城市浪人讓您有了什麼不一樣的變化?
大可說:「知名度上升 XD」

除了認識很多人之外,最棒的是認識一群超級讚的夥伴!

 

活動會結束,但情誼不滅,即使現在不需要籌備了,大家往各自方向邁進,但我們仍珍惜彼此,而且未曾吵架,這是團隊中最難能可貴的,有這些朋友是我最大的收穫,愛你們 :)

浪人問:「您的夢想是什麼?實踐夢想還需要什麼樣的幫助?
大可說:「夢想...算是世界和平吧 XD 」

我希望人類與動物之間能有更好的相處。是個會被很多人嘲笑的夢想 XDDD 但我不在乎,我會堅定的努力,朝我想要的方向邁進。

希望大家可以愛護動物、尊重生命。以認養代替購買、以節育代替撲殺。禁止虐待、殘害,並對此給予強烈的譴責!