成長總是一段渾然不知的過程,總是要等到事情過後回頭看,才突然驚覺自己走了好遠。

浪人問:「請您分享曾經做過3件最具有城市浪人特色的經歷?
思彤說:「其實沒有三件事情欸,就只有一件蠢事XD」

/ 在杜拜機場的24小時 / 

今年暑假一個人要在杜拜轉機的時候,我早早就過安檢,找到登機門,覺得我這個路痴真的太厲害了,完成第一次自己搭飛機的成就。哈哈結果我沒有注意到杜拜和荷蘭的時差,等到開始登機前30分鐘才發現時差有兩小時,我錯過最後登機時間一分鐘,一分鐘欸,機場完全不等我T^T ,慶幸的是櫃檯人員大概沒看過這麼笨的人,所以就很好心的給我無限時使用的Wifi密碼。

但重點不是我有多麼蠢哈哈,而是我在機場閒逛發現一大堆旅客不會連wifi,我就變成無線網路小天使,然後在連網路的短短幾分鐘和他們聊天,認識了一個要回家的美國爸爸,他連Wifi是為了跟他女兒說爸爸快要到家了,我還遇到了一個要去荷蘭唸大學的學生,還有一群穿很鮮豔衣服的深色皮膚的人,裡面一個感覺有酋長感覺的大叔一直一直用他的語言跟我講話,所以我只好一直笑來回應他。一個人在杜拜機場的24小時,我看到了來自世界各地的人,每位旅客、每個家庭、每對情侶,這世界很大,真的很大

/ 每個人有時候都需要是一個人 /

雖然遇到很多願意跟我聊天的人,但是大家一下子就要去登機了,24小時還是很漫長很無聊,我看了2/3本我帶的拉丁美洲的書,然後還寫了快十頁的日記去回顧這兩週的旅行。可能是我剛辦完城市浪人吧,在發現錯過飛機,重新買一張票,又結束短暫的悔恨和崩潰之後,我馬上想到自己現在是個浪人呢:)有很多一個人的時間去發呆去思考,到處窩在機場的椅子上睡覺,從機場A棟的免稅店逛到C棟的書店,看好多不同國家的人拖著行李等待開啟他們的旅程:)

不論是誰,就算是個浪人,也都需要在人來人往的生活裡擁有自己的時間,去思考去沉澱自己正在做的事情。

/ 一個人也不會覺得孤單 /

但是在國外流浪的時間,手機還是持續傳來家人朋友的關心,要我注意安全,要我記得吃飯。這次其實不算是個自願的浪人旅程,只能說是個很笨的人的旅遊小插曲,可是在人來人往的機場裡,看著飛機一台一台地飛走飛下,會突然覺得一直以來自己就是想要往外跑,想要認識很多新朋友,但是在這種突然變成一個人的孤獨時刻,能讓人感動到哭的還是只有一直都在的那些家人朋友了。記得在我用信用卡刷了第一筆錢就是8000塊的賠款之後,爸媽只跟我說,父母最在乎的只是小孩平安回家而已,然後我就在機場哭了。

一心一意想著夢想的時候,常常會忘記身邊重要的人,但是流浪的定義不是從此消聲匿跡,灑脫地遠走高飛,我覺得流浪是指心情上的開放和自由,卻也適時地讓自己愛的人知道他們還是被感謝著:)

這就是我覺得自己最像城市浪人的24小時,我給自己平凡的幾分鐘崩潰加傻眼時間,然後我開始勇敢地去探索這個廣大的機場,去認識每個要飛往世界各地的人,但是我也留一點時間給自己好好沉澱,最後也沒忘記一直在擔心關心陪伴我的人)真的好城市浪人喔XD (自己小劇場很多哈哈)

浪人問:「您覺得別人給自己最滿意的稱號是什麼?
思彤說:「就是小動啊!」

我沒有辦法想到更好的綽號了哈哈。每次大家都很愛問為什麼,其實只是高中同學覺得我很過動這樣而已哈哈哈,然後每次被叫這個名字就會讓我想到那些自己最白痴最過動的高中同學,而且因為球隊上是最認真落實這個綽號的一群人,害我現在被叫到還是會有準備要接球的錯覺XD

希望自己可以永遠是那麼有活力的人!

浪人問:「對您來說,成功的定義是什麼?」
思彤說:「哈哈我的定義很簡單欸,就是被變成自己最想成為的那個樣子,然後做自己喜歡的事情。」

浪人問:「那您覺得參加城市浪人讓您有了什麼不一樣的變化呢?」
思彤說:「有點難解釋自己因為城浪變成什麼樣子。」

因為成長從來都不是設定一個目標,然後在過程中一直很知道自己現在在那條路上哪個位置,然後又因為哪件事情讓自己前進了幾格。

成長總是一段渾然不知的過程,總是要等到事情過後回頭看,才突然驚覺自己走了好遠。

最近好喜歡這句話,Isn’t it funny how day by day nothing changes, but when you look back, everything is different. 參加城浪有點這樣的感覺,當下毫無想法甚至只覺得崩潰,可是現在回想起那段過程卻只記得所有美好的白痴的事情,才發現自己因為城浪認識了好多理念相當的夥伴,才發現不知不覺自己的臉書充滿了用各種方式讓世界更好的朋友,也發現自己更知道未來想要成為什麼樣子。

浪人問:「您的夢想是什麼?實踐夢想還需要什麼樣的幫助?」
思彤說:「我的夢想喔,其實沒有什麼特別欸,應該說我還沒想到XD」

不過之前『那些電影教我的事』有寫過一段話:「選定一條要走的路,再選定一個一起走的人,就一直走到最後吧!」,然後如果那條路上有拉丁美洲,然後我們做的事情可以讓這世界變好一點點,我覺得這就是我夢想中的人生了︰)