只要一直持續不斷的準備,等機會一到,就能夠給他迎頭痛擊。

浪人問:「請您分享曾經做過3件最具有城市浪人特色的經歷?」
柏耀說:「hitch a ride、FreeHug、自創任務」

/ hitch a ride /

搭便車這件事情,看起來好像沒有那麼困難,但其實需要很大的勇氣和臉皮。尤其當時為了貫徹活動的宗旨,我們特別離開了新竹,遠到宜蘭去搭便車,最後不但順利搭到一台發財車,還跟司機姐姐和阿姨們玩得開開心心的,一路上練肖話和唱歌,也和他們一起去冬山河等公園遊玩,最後也交換了彼此的資料和聯絡方式,結下了美好的緣分。

/ FreeHug /

跟剛剛的搭便車一樣,也是需要很大的勇氣的活動。而且當你執行這向任務時,或多或少都會被拒絕(還是其實是因為人醜報警?),但是當成就達成時,就會有一種莫名的成就感,而且我們三人還會彼此互相較勁誰抱的比較多,有種競爭的過癮感(?)

/ 自創任務 /

這是我最喜歡的任務,因為可以用自己的想像力和創造力,去想自己想要做怎樣的夢想和大事。我們最後決定,帶著一把吉他,兩個歌喉,三個夢想,在新竹的街頭當個走唱少年,並把他拍成一部MV,不只能夠介紹新竹的各地風情,也滿足了我們小小的表演慾。雖然因為下雨,導致表演蠻艱辛的,不過當影片釋出後,我們都覺得很興奮和期待,也獲得了主辦方的一致讚賞和認可,拿到了最佳浪人精神獎。

浪人問:「您覺得別人給自己最滿意的稱號是什麼?」
柏耀說:「最佳浪人精神吧~~」

畢竟拿到這個獎讓我覺得,我們有真正的達成浪人活動要我們做到的精神和宗旨,也讓我們的任務受到肯定和讚賞。

浪人問:「您覺得成功的定義是什麼?」
柏耀說:「達成自己的夢想!

浪人問:「您覺得參加城市浪人讓您有了什麼不一樣的變化?
柏耀說:「做了許多自己可能這一生中都不會做的事情,也讓自己更願意踏出自己的舒適圈,去面對更多更艱困更不一樣的挑戰,並能無所畏懼。

浪人問:「您的夢想是什麼?實踐夢想還需要什麼樣的幫助?」
柏耀說:「我想用音樂或其他表演的能量,去改變這個世界。」

目前的幫助,我想應該就是機會的創造和機運吧,但是在機會還沒來臨前,只要一直持續不斷的準備,只要機會一到,就能夠給他迎頭痛擊。

加油吧,自己!!!