原來找到一群有共同目標的人去做一件事的力量是如此強大

浪人問:「請您分享曾經做過最具有城市浪人特色的經歷?」
琛為說:「國實習亂組隊、成為一隻不優秀的羊、徹底實踐某天洗澡時想到的點子」

/ 出國實習亂組隊 /
在城市浪人實習的時候發現有時候做一件事並不需要理由,或是你做完後自然會找到理由。去香港投資銀行實習的前一天邀請認識不到一個禮拜的兩位朋友一同前往,晚上互相分享自己的人生歷程,在路上亂搭訕人 (搭訕到一位和我同年齡卻已經在google擔任顧問的有為青年),回來後覺得世界實在太大,這種事應該再多做幾次。

/ 成為一隻不優秀的羊 /
資料參考:http://www.books.com.tw/products/0010719010)

開始質疑社會既有的價值觀,如工作與人生的關係,除了金錢,也因該將時間視為一種貨幣。(這時候就完全不想花時間做沒意義的工作XD)。認清價值觀的定義:一段時間內被大部分人所接受的個人意見。

/ 徹底實踐某天洗澡時想到的點子 /

喜歡在洗澡的時候想東想西,覺得在資訊爆炸的時代哩,居然沒有人用淺顯易懂的方式介紹經濟學和投資,真是太可惜了,因此從社會學專業裡跳出來做了一個粉絲專頁,懶人經濟學。(也覺得做這件事很好笑XD)

浪人問:「您覺得別人給自己最滿意的稱號是什麼?」
琛為說:「我不太在乎這個耶…(但很樂意接受任何人給我的意見就是!)」

浪人問:「對您來說,成功的定義是什麼?」
琛為說:「擁有選擇不做什麼的自由。」

浪人問:「再參加完城市浪人後,您有了什麼不一樣的變化?」
琛為說:「從一個滿腦實習的成長哥變成看見人生無限可能的城市亂入人。(變異成功)」

原本將實習視為一種消除焦慮感的出路,會有這樣的感覺是因為不知道自己要做什麼、想成為什麼樣的人,在城市浪人實習的時候我們創造出第一屆的GAP DAY 蓋普日,在這次活動後我才知道,原來找到一群有共同目標的人去做一件事的力量是如此強大,也漸漸找到自己的人生志向,遇見了更多志同道合的朋友。

浪人問:「您的夢想是什麼?實踐夢想還需要什麼樣的幫助?」
琛為說:「和第三題的回答一樣:擁有選擇不做什麼的自由。」

想達成這個目標,就必須在金錢上減輕負擔,同時在工作與時間之間取得得平衡,因此我希望能成為一名自由工作者,除了培養自身的財經與平面設計能力外,也開始建立團隊,去和不同的單位談案子,希望有一天能達成一邊享受人生一邊工作的夢想 。