那是我第一次free hug,我還記得那時候單純的感動,我只是想給路人一個擁抱

今天free hug時,其實我覺得好沮喪,不知道為什麼我覺得我好像只是在完成任務,而忘記free hug最原本的目的,事實上在進行這次free hug前,我就已經做過了。

那是我第一次free hug,我還記得那時候單純的感動,我只是想給路人一個擁抱,我沒有拍照,我只是單純地想擁抱他們,給他們溫暖,然後請他們在板子上簽名給我當作紀念,那次free hug 完,我的感覺好飽滿,我覺得我付出的比我得到的還要更多,我享受這種感覺,非常快樂。

但是今天在Free hug時,我覺得非常沮喪,我覺得我在完成一件任務,拍照的任務,而不是真的想要帶給別人溫暖和感動,在我抱幾個人以後,我發現了這件事,當然我的朋友也發現這件事,此時,我們在路邊討論了起來,我們真的要繼續這樣下去嗎?只是為了完成任務而不是真心的,這樣的我內心好焦慮也好受不了自己,但卻怎樣也找不回當初那個感覺。

當我們想放棄時,突然旁邊出現了一個剛剛我們抱過的人,他買了飲料回頭找我們,我們覺得很驚訝就問了他為什麼會回來找我們,他告訴我們:他想感謝我們,其實她現在很低潮,但是因為我們給了他一個擁抱,讓他覺得在這個城市還是有人關心她的,所以他才帶著飲料回來找我們。

聽完我覺得好慚愧好想哭,於是我要告訴他我的瓶頸,我覺得我真的無法再這樣完成任務,可是他很堅定的告訴我,他覺得很溫暖對她的幫助很大,希望我們可以繼續做下去,我和我的朋友對望後決定繼續做,而那個人也留下來陪我們一起完成這個任務,再繼續的活動,我認真的每個擁抱,不管有沒有拍到照片,我認真地感受每個擁抱,心與心最接近的距離,我知道之前的感動回來了,我不在乎有幾張照片需要幾個人,我只希望可以藉由擁抱讓生命有小小的感動,我覺得很快樂。

最後,時間差不多該結束時,我們決定要好好報答那個人,謝謝他給我們的肯定和讓我找回最初原本的感動,我跟他說讓我好好報答她,為她做一件事,他說他很謝謝我們並不需要報答,如果真的要報答他的話,可以再給他一個擁抱嗎?我覺得我的感動已經滿出來,只能立刻給他一個很深很大很久的擁抱。我不會忘記今晚。