透過他們的陪伴,也使我覺得自己不再是孤單奮戰的面對生死

【任務說明】

很多時候,恐懼與厭惡只是一種記憶,而這樣的記憶會與某種情緒緊緊相依。它們真實的樣貌不一定跟你記憶中的一樣。
這次,試著找出你最不喜歡的地方,試著在那邊待上三個小時,跟那邊的人以及自己的夥伴對話。也許,你會發現記憶能重新被建立,而情緒也能跟著改變了。


簡瑄/文


我不喜歡的地方是我們家的樓上。因為二姑姑前陣子在家裡意外過世的關係,使我對於那個地方、甚至是我們家附近都具有恐懼感,因為二姑姑是家裡第一個與我較熟悉的親人過世的關係,使得不太有這種經驗的我還不太知道該如何處理這種生死課題,並且由於自己愛胡思亂想的關係,使我對於這樣的情況、這樣的地方都懷有深深的恐懼感。而藉由組員的同伴,我們在我們家前面公園的溜滑梯上待了三個多小時,在這三個多小時之間,我的組員和我分享了他們的經驗,以及他們如何看待生死的課題。藉由他們的故事,使我得到了一些啟發;而透過他們的陪伴,也使我覺得自己不再是孤單奮戰的面對生死,而有了能夠給予我力量、在我需要時能夠尋求他們支持的夥伴陪我一起度過難關。這樣的陪伴使我的恐懼使得這個地方從原本個人的恐懼記憶擴展到一個團體的共同課題及記憶,好像也不再那麼可怕了呢!