我想,有時真的只是在於我們敢不敢跨出那一步

【任務說明】

我們都有害怕或想突破的事情,但你是否已經開始行動了呢?不如就讓我們在連續七天中,每天挑戰一件過去害怕嘗試、一般人不敢做的事情吧!可以越瘋狂、越具有挑戰性越好!

【成果故事】

七天喔......我覺得最難的不是做,而是去想,要想到一件自己可以突破而且敢做的事真的超難......這七天,有的時候是放開來娛樂性的行為,有的時候是溫馨的突破人與人之間常在的隔閡,有的時候也就是單純做一件自己一直想嘗試的事,每一天我都有不同的感受,比平常的上課日子多了那麼點驚喜,更棒的是自己給自己的。

第一天是為了準備簡報大賽,本來只想自己用電腦偷偷錄好,連之前練習都還會特地跑到交誼廳避開室友,但就在室友審核完出版後,他們直說我眼神呆滯、完全不吸引人,我想了想覺得真的需要有人在我面前,於是就請室友幫忙錄,但說要這麼做,實際上要我開口講正經事、放梗、激勵人五分鐘,那真的很難為情,我一直開不了口,笑場的同時我也在想,為甚麼我之前敢和他們分享動畫,這次輪到是自己開口講簡報了卻不敢呢?長久以來,我們一直都被壓抑著,不被允許有自己的意見,沒有人教我們應該自信的講自己的看法,課堂上是單調的你說我聽,朋友之間發表太高深的言論不會贏的敬重只會惹來訕笑,所以我們用淺薄的玩笑填塞對話,把想法深深埋在心裡,久了就忘了挖開。我也中了這樣的毒害,我只能先洗腦自己反正他們都看過類似的內容了,終究在一次次笑場後,開始自然了起來,對於講出自己所相信的事感到舒服而且自信,最後也順利錄完了五分鐘!

十幾年教育對我的重重壓抑,居然在十幾分鐘內就能開始稍微瓦解,我想,有時真的只是在於我們敢不敢跨出那一步,安逸的活在被畫好的圈裡,偶然接近了界線才發現自己被禁錮著,就那麼一瞬,勇敢一跨就會真的跨出來了!

第二天是對朋友的真心話

第三天是吃討厭的東西

第四天是三十秒不眨眼

第五天是有事照

第六天是早起看日出

最後一天是吃柏蒂全口味豆

七天阿......想的時間很多,做的時間也不算少,挑戰著自己的感官、毅力、恥力,七天過了,可是我的舒適圈還沒跨完,還有好多好多個七天等我去做更多瘋狂的事!