當友情遇上愛情,如何不留下遺憾?

【任務說明】
任務說明:心中是否一直有一個位置留給某個人?心中是否還掛念或懸著些什麼?或許你和他,彼此心中還有個一直解不開的結,導致曾經有連結的你們再也不敢跨過那條親近彼此的線。但別讓自己留下遺憾吧!請你與曾經決裂、起衝突的人和解或重新聯絡,讓自己正視這個結,甚至解開這個結吧!

【任務成果】

他算是我國中最喜歡的好朋友之一,每當回想起和他一起度過的時刻,就會覺得整段回憶都在發亮著,而他就是最耀眼的人。


我一直都只有把他當成好朋友,非常單純透明地看待這段友誼。然而他不是。於是乎,他在高一上時跟我告白了,說實話,我忘記我是怎麼回答他的,但應該是拒絕他了,從此以後,他就在我的生命中,銷聲匿跡。

我一直都非常遺憾啊,由於國中美好回憶太過深刻,以至於那場告白對我而言,只是蜻蜓點水般一閃即逝,雖然這麼說很過分,但我沒有非常放在心上,只是一直婉惜著,想要連絡上他。

然而,高一是一個十分尷尬的時間點,大家陸陸續續捨棄即時,轉用FB,國中沒有手機的人也在上高中之後得到一支。因此,在失聯之後,我找不到他的FB,也沒有他的號碼,只知道他就讀的高中。我只能問遍所有那間學校的朋友,卻仍然尋不著他的蹤跡。

這學期剛開學時,我又再度估狗了他的名字,沒想到這次竟然找到他的臉書了!我馬上加了他好友,並且傳訊息給他,但遲遲沒有接到回覆,我也不知道為何,只能一直等呀等呀等呀等。

終於有一天,他回我訊息了!因此我立馬約他出來見面,他猶豫了非常之久後,答應赴約。我那一整天都超級興奮的,非常期待當晚的飯局,萬萬沒想到,迎接我的,是一個尷尬彆扭的人。

他說,那場告白對他影響深遠,他從一個天真活潑的人轉為安靜內向的人;他說,他非常努力的想要忘記我,他難過了整整一年,又花了近兩年的時間忘記我這個人,在幾乎已經忘記時,卻意外接到我的訊息。他思考非常久,不知道該不該回覆邀請,想說只是加個朋友應該沒甚麼時,卻又接到我的邀約。我打亂了他原已平靜的思緒,讓他不知如何是好。

對於他的反應,我感到十分震驚。原來至始至終,只有我一廂情願地想要維繫這段關係,渾然不知自己曾經如此嚴重傷害了一個人。

那天晚上和他聊了很久,很努力想要消除之間的尷尬,但徒勞無功。也許心結不是如此容易就能解開的吧。

雖然找到這個人了,但遺憾似乎未減反增。我不知道我繼續和他聯絡究竟是對是錯,我會不會又一相情願地造成傷害了呢?

但是,因為這次任務,我又再一次約他吃飯,而這次,他很爽快地答應了。他說,這段時間他想通了許多,他覺得他之前實在是想太多了,我們現在就跟國中時一樣,是好朋友啊,有什麼好逃避的呢。聽到他這樣想,我真的覺得非常感動,雖然我們之間還是有些尷尬,但至少彼此願意跨出一大步,修補之間的關係,甚至又約好下次要一起念書。

我相信我們很快就會恢復成原本友好的關係了:)