若沒有參加城市浪人接觸到這個任務,我想我可能不會遇到這一群可愛的天使,接受她們帶給我們的正面力量。

【任務說明】

在這座城市中,有許多需要幫助的人,也有許多人默默地在幫助這座城市。但你知道你捐出去的發票和零錢,發揮出來的影響力究竟有多少嗎?除了捐贈物資之外,試著親臨這些需要幫助的
現場吧!號招五名朋友,一起去幫助一個正式立案的非營利組織,相信在過程中,你們會得到滿滿的溫暖與感動!

--
用天使的角度看世界

組織:嘉義縣智障者家長協會&彎彎順水餃

彎彎順水餃是由嘉義縣智障者家長協會所推出的品牌,彎彎順水餃近年來也常常有來中正大學擺攤。

起初其實我們也不清楚我們到底可以幫上他們什麼忙,叫我們包水餃的話肯定會糟蹋食材,如果是整理環境或是搬搬東西就非常適合我們,就這樣抱著忐忑的心情我們一行人來到了嘉義縣智障者家長協會,就在民雄火車站附近而以。進到協會裡,總幹事謝玉鳳阿姨親切的將我們介紹給大家認識,她希望我們可以教他們一些簡單的數學,她要先去忙一個水餃的標案,對數學胸有成竹的我們就叫她放心交給我們吧!

大家的程度不一,有些人必須從一到十的概念開始教起,比較厲害的可以簡單的運算加減乘除了,每個人都很可愛,總是面帶笑容認真地聽著我們的教學,有一位妹妹很好學,當我教完加減乘除以後,還繼續問我有什麼可以學的嗎?我立馬就出了題應用題給她,當客人買了幾包水餃又付多少錢應該找多少錢,她也是算的開心。ㄧ位曾經有服務過經驗的同學教導我們,與她們溝通或教學是不應該有高低差,要與他們同一個平面,才不會對他們造成壓力。我發現教學時要適時的引導他們,且鼓勵他們,做錯沒有關係,盡量從他們的觀點出發來著想一件事,看著他們一步一步學會,內心非常感動。

最後休息時我們還一起畫畫、聊天,有個妹妹雖然算起數學來對他非常困難,但是畫起畫來她可是全班最開心的,還叫我們寫下自己的名字,想要好好記住我們每一個人,讓人非常的窩心,心都暖了起來,讓我想到不知道多少人都已經很久沒有為自己所愛的東西笑了呢?若沒有參加城市浪人接觸到這個任務,我想我可能不會遇到這一群可愛的天使,接受她們帶給我們的正面力量。

聯絡電話:(05) 206-2165
0937-656-522 總幹事 謝玉鳳

地址:嘉義縣民雄鄉東榮村文化路42-2號