看到為自己的理想的這份堅持,點燃我內心的創業夢。

【任務說明】年輕的力量

一個地方的發展最需要的便是年輕的力量,有許多為了自己夢想努力的青年,他們選擇了屏東,以自己的方式耕耘著,築夢踏實,相信他們的經驗與對夢想的規畫也會變成你生命中一股助力。
拜訪一家屏東在地的青年創業店家,並聊聊背後的創意故事與夢想藍圖。
--

愛設計的創業夢

阿翔,是我的朋友介紹給我認識的。

圓圓的身體,散發著可愛的感覺,再加上爽朗的笑聲,讓人十分好親近。二十幾歲的他開過三間咖啡店店,第一家的時候所有的準備都就緒了,卻因為房東的關係導致他與他的合夥人無法開店,胎死腹中.....;第二家店有開成,我也是在這個時期認識他的。那時他開在一個十分隱密的地方,我在同一條路徘徊四五次還沒找到。簡單的三合院組成的三間包廂,擁有隱密的私人空間可以做自己想做的事情。但由於房東的關係,只好再一次地離開;有了前兩次的教訓,這次找地點時先看過房東,房東是位醫生,可度較高,房價也很便宜,就抓住這次的機會,在一次的創業。

(補充說明:這次的店名承接第二家店的名字:放空)

老闆的理念是想讓人有一個空間,藉由彼此的交流成為朋友。不需要華麗的裝潢,不需要太高的價位,裡面的吧檯、設備,都是他一個一個畫藍圖、切割、拼裝、彩繪出來的。看到為自己的理想的這份堅持,點燃我內心的創業夢。有問到為何這麼的堅持創業,除了現在台灣的設計業界比較低迷外(老闆建設系),也是因為朋友的支持和對自己理想的熱愛,才能不斷的突破,完成自己的夢想。

老闆說預計明年的一月開張,順便幫他打個小廣告,在屏東市建豐路275巷12號,一樓有大大的地方可以停車,二樓就是舒適的開放空間,之後還會跟其他業者合作,有演講或者表演。