當人們問起原因時,不是回答:「我們有任務」,而是說:「想要與人分享擁抱的溫暖與快樂」

【任務說明】

免費擁抱?這在國外已經是很普遍流行的概念,你是否曾經被擁抱過呢?試著請你去找三十位陌生人進行Free Hug(免費擁抱),勇於關心你周遭的人吧!
--

出乎意料的幸福

在這天結束了火車旅遊的任務後,才臨時起意想去十分火車站進行free hug的任務,就在經過的一家文具店買了PP板之後上路了。我們在火車站等火車時,開始在板板上貼字,貼完「FREE HUG」後,擔心有年紀的伯伯阿姨會看不懂,在另一面又加上了「免費抱抱」,打算用中英雙語打天下。

一開始,只是拿在手上逛逛十分的店家,突然遇到一對情侶,一個是台灣人、另一個是外國人,女孩滿臉笑意的張開雙手迎向我,接著是她旁邊的外國男友,這兩個人開啟了我的free hug之路。之後我都將板板高舉在頭上,走在路上,也遇到了親切的店家或者旅客叫住我、張開雙手迎向我,每每總是感動。後來,我站在一家攤車旁邊,在那裏高舉著板子,就像是一個攤位一樣,每個經過的人們會望向我,在那裏,我集完了三十個擁抱。

回到台北車站後,擔心有些擁抱的照片沒拍好,決定繼續在台北free hug,我們走到車站大廳的中央,再次高高舉起「FREE HUG」板板。沒有馬上收到反應,還以為台北真的如此冷漠;但是,沒多久,就有一些人走向我,熱情地跟我擁抱,真的很快樂。當我們收集完足夠的擁抱後,我依依不捨地離開那裏了,對於無法給更多人擁抱,有點難過。

今天真的遇到了很多很美好的事情,擁抱了帥氣的外國人,擁抱了從香港、韓國、還有我不知其來處的人們,要不是這個任務,我也許無法經歷這些難得的體驗。我還遇到了一些熱情的人,像是幫我叫賣一樣大聲喊「這裏有免費擁抱哦~快來哦~」,以及對我說支持、說加油的人,真的很幸運遇到這些富有人情味的人們。除了我們自己拍照,也有些人請朋友拿著手機跟著拍,對於能成為他們回憶裡的一部分,感到非常開心。

下定決心,絕對還會有下次;而且,當人們問起原因時,不是回答:「我們有任務」,而是說:「想要與人分享擁抱的溫暖與快樂」,我相信下次絕對很快就會到來的!