從來沒有想過有一天,會以網路的方式喜歡上一個人

謝謝你的道歉還有遲來的交代

故事開始在正值寒假一月底的某天凌晨。

「宵夜吃什麼?」

這是開啟我們之間的第一句話。

 

因為看到很多人分享所以好奇而搜尋了liveany這個聊天室,對於沒有匿名聊天經驗的我,刷了好幾個人的開頭都不怎麼有趣後,對於你的開頭,我駐足留下。


「鹽酥雞配啤酒」我回答

然後話題就這麼被開啟了。

 

或許是匿名聊天的關係,我可以毫無顧忌的打字,而你也熱情地回應我,我們足足聊了兩個多小時,我從沒想過可以和陌生人如此聊得來,我暗示了你跟我要聯絡方式,我們交換了line

我說:「如果看到彼此後,跟想像中的不一樣,怎麼辦?分道揚鑣嗎哈哈」

你:「嗯,長相也是重要的,這很正常,那我們就說掰掰」 我們都很乾脆的,把醜話說在前頭。

然而我們都沒有離開,反而是就這樣每天聊天,持續了兩個多禮拜,從一開始的不習慣,到後來我們的發展也越來越像情人,每天和彼此說早安和晚安,講電話、分享生活大小事和照片,聽著你叫我寶貝、吃對方的醋、聊了很多內心話、甚至說了愛我,但是我們很有默契的,不說破,一切等見面了再決定要不要再一起。

很令人意外,我們就是所謂的網戀,從來沒有想過有一天,會以網路的方式喜歡上一個人,我們沒有見過面,但那兩個多禮拜的日子,真的快樂得不可思議,每一天都空氣都像是甜的,雖然害怕見面,因為擔心見了面感覺不一樣,但我明白,如果要在一起,我們就必須真實的面對彼此。

 

你是台北人在台北念書,但老家在高雄,過年過節會下高雄。

而我,在桃園念書,是高雄人。

於是2/13,格雷的五十道陰影上映當天,我們約了見面看電影,在我的家鄉。

---------------------------------------------------------------------------


「穿上洋裝,戴著手錶,時間快到心碰碰的跳,和你的第一次約會來臨了。」

腦中不斷的浮現這段旋律,終於認識了19天之後,我們要見面了。

在大廳緊張的等著你的到來,抬頭張望搜尋照片裡的人影,我發現了你而我們對上了眼。

心想,就是你了吧!

你走到我身旁,說了句嗨,我們一前一後走著,上了機車,出發前往電影院

機車後座的我感受著我們之間微妙的氣氛,好像...不會那麼尷尬呢!

後來我們漸漸的熟悉從網路到現實中的我們,相處也開始以情人的方式相處著,牽手,摟肩,環抱著你,一切都是那麼自然而然即使我們仍沒有在一起。

 

晚上我們看了夜景,坐在階梯旁,我靠在你身上

天氣有點涼,披著你幫我蓋上的你的外套,就這樣靜靜地依偎著,偶爾的小聊,偶爾的沉默,我知道此刻我們是彼此的。

「欸我跟你玩個遊戲,你現在看著前面把手放在眼睛上,然後數到三」我說

「幹嘛妳要整我喔」

「我才沒那麼壞!快點拉」

心跳很快,確定你看不見我後,我輕輕的在你唇上吻了一下,然後迅速低下頭。

「吼妳真的是」

看不見你的表情,不過我想是在偷笑的吧!

但我卻發現,你的呼吸好快,你靠近我耳邊,用下巴磨著我的臉頰,感受的到你的鼻息,你親了我的頭,我微抬起頭說,「幹嘛?」

「沒有,我在看妳。」

「你呼吸很快」

「因為我很緊張」

換了個姿勢,我靠在你腿中間,讓你整個人包覆著我,很溫暖。

「嘿,不覺得,我們的認識,很奇妙嗎?」我問

「對阿....我是第一次跟網友見面」

「我也是」

「那你會不會怕我跑掉?」

突然,你靜默了。

「欸怎麼不回答」 我看著你,說。

「等一下,我在想事情,走我們去牽車,我認真跟你說些事。」


坐上機車,在微弱的路燈下,你點著菸,而我望著你。

「妳覺得,我們可以在一起了嗎?」

「......你怎麼會用問的」

「我是指,嗯我覺得有點快」聽到這句,我的心沉了一下。

發動機車,一路上我們討論著我們之間,我明白你的意思是我們第一次見面,你說你也擔心我跑了,也不能保證你自己,你說我被感性沖昏了頭,而你必須保持理性,而我們都需要再思考。

到了我家樓下後我們分別,約了隔天,2/14,再見面。

轉身,發現身上穿著你的外套忘了還。

 

---------------------------------------------------

隔天一早,在睡夢中讓你的電話叫醒了我,但是你說你必須陪家人辦一些事情,忙完再聯絡我,雖然失落,但還是願意等著我們今天的見面,因為今天是情人節,不可否認的是我期待著。

但是我卻一直等不到你的消息,我開始害怕的想著,你是不是開始逃離了?

慶幸的是,傍晚時分,你的訊息跳出,於是我們又見面了。

到了美麗的高雄總圖書館,你依然牽著我的手,我心想,真是莫名其妙呀,說好要理性思考,但你卻又做出一些讓我無法保持理性的舉動,可是我也甘願著。

「喂,你知道今天是甚麼日子嗎?」我忍不住的問了。

「甚麼日子?」

「....你在裝傻阿」 可惡,是真的忘記還是故意忘記,我在心底抱怨。

 

整個晚上,我們又看了夜景,我帶你去小港機場看飛機,那裡好美,我們也曾在LINE討論著,一定要一起來這個地方。

一切就像情侶般,但你依然不是我男朋友。

但讓我起疑的是,前一天見面後,後來在LINE聊天裡你變冷淡了,但隔天卻又像情侶般相處著,讓我不禁疑惑,你到底在想甚麼?

 

送我回家前,我又再度問了你一句

「你有沒有話要跟我說?」

「嗯?」

「今天是情人節。」

「情人節快樂」 你說你記得,可一時忘了,你愧疚卻深深的望著我,說。

然後你看著我騎車離開,你進了捷運入口。

沒想到,這卻是我們的,最後一次見面。

 

回家後,我們聊著天,你又更冷淡了不少,我默默鬧著脾氣,已讀了你,想等著你再度給我新的訊息,私心的小測試你是否真的態度轉變了。

 

令人失望的,我們整整兩天沒有聊天,像是斷了聯絡,我耐不住了,打了電話給你,你卻沒有接。

傳了一封訊息說:有急事找你。

你卻馬上回撥了過來。

我想找你把話說清楚,弄清楚我們之間的關係,可是你卻明顯的在逃避。

或許你在釐清你的感情,但你卻不聲不響地消失,沒有任何表示與告知。

「真正愛你的人,不會讓自己等待。」這段話,在我腦海中浮現,於是我明白了。

 

打了好長一封簡訊給你,那是道別信,我告訴你我不喜歡逃避所以不管你在想甚麼、猶豫甚麼都要由我來把話清楚,我要由我來結束這段太過不真實的際遇。

我告訴自己,失敗也要離開的灑脫。

雖然結束了,但我們之間由有太多空白

你沒有給我一個交代和突然冷淡的理由,可是來不及了,在送出道別信的那一刻,自尊心不允許讓我回頭

可是在往後的一個月裡,我仍不斷的揣測你的心態,還有療傷。

 

在這件事過了兩個月後,你的生日到了,這個時候,其實我已經釋懷了,可是心中的那個解不開的謎依然存在。

還是想跟你說聲生日快樂。

---------------------------------------------------------------------

直到三個月後的今天,我看著城市浪人上的任務:「再見」心中的憾

在腦海中跑了一遍有甚麼遺憾的人。明白自己是個就算後悔也不想遺撼的人,而你是我所想到的唯一名單。

但是這樣的情況,要再見到你一面真的微乎其微,可是我還是想鼓起勇氣踏出這一步,解開我心中結和我們之間的空白。

於是我搭上了火車,桃園到台北,然後你的學校。

 

我們封鎖了彼此,但是我留著你的電話,沒有刪掉,這是唯一可以再連絡道你的管道了。

怕你看見我的來電不願接起,用了朋友的手機撥給了你,令人期待又怕受傷害的是,你接起來了。

「喂,還記得我嗎」 我緊張有點結巴的問著。

「....妳是?」 我笑了,你居然忘記我的聲音

「等等再告訴你,見個面好嗎我需要你幫我完成一件事情。」

---------------------------------------------

從便利商店外看見在裡面的你,輕拍玻璃,你抬起頭,臉上充滿了驚訝與不知所措,走到外頭

你說:「妳真的找到我了。」 我又笑了,其實我沒有想到真的能再見到面。

鼓起勇氣,壓抑自己的緊張和我們之間的尷尬,給你看了任務上的細言說明了我來找你的原因,然後問了出口:「所以,當初為什麼?」

很短的一句話,我知道你明白我想問的是當初你的冷回應

你說,你遲疑了,因為你沒有這樣在網路認識人然後在一起,你認為你這樣不好你不習慣。

對於我道別簡訊,你覺得對我很抱歉,你試著想回覆我,但你卻不敢。

你也沒有想過我們會在見面,你說了很多對不起。

 

後來因為你要忙系上的事必須趕回學校,因為太過措手不及,我也忘了問你,我們能不能當朋友

但我沒有遺憾了,早已釋懷,經過這次的見面,我可以真正放下了。

謝謝你的道歉還有遲來的交代。

 

「再見」也再見,心中的憾。