不僅僅是對方,自己也能夠因為對方的喜悅,而讓自己整天都能夠保持愉快的心情

讚美女友的超好笑反應

老實說,我算是平常就有讚美別人這個習慣,更準確來說,我會很習慣把我看到的事情直接和對方說,如果是好的,我當然不吝惜我的讚美,但是相對的,如果是不好的,我也會告訴對方,希望他能改善自己的問題。

讚美別人其實是一件很簡單卻能夠改變人一天的簡單動作。俗話說的好「勿以善小而不為」,有時候是同學突然穿著打扮讓他更漂亮了、有時候是路人很有公德心的隨手撿起了地板上的垃圾、有時候是室友順手把你的水壺裝滿水......任何芝麻綠豆的小事都值得你去讚美與感恩。

讚美別人其實真的是個很微小卻意義非凡的善舉,因為讚美別人,你只要動動你的眼睛,觀察別人在生活中每一刻的美好;動動你的嘴巴,說說你對他有什麼感覺。就這麼輕鬆的一個舉動,卻會讓對方感到十分的窩心又感動,而且不僅僅是對方,自己也能夠因為對方的喜悅,而讓自己整天都能夠保持愉快的心情喔!

對象一:女同學A

情境:因為突然穿得很體面,讓本來就長相不差的她又瞬間提升到了更高的一個層次。

讚美後反應:笑的花枝亂顫,然後開始語無倫次講一些有的沒的,還順便噴了一些髒話。

結語:果然還是只有外表能看阿,氣質是裝不來的。

對象二:路人A

情境:將垃圾桶附近被風吹飛的垃圾都撿回來。

讚美後反應:笑笑地說"沒什麼,應該的",然後就默默的離去了。

結語:他默默的一個善舉,值得你默默的去讚美他。


對象三:媽媽

情境:突然來學校找我吃飯,覺的媽媽的氣色比上次我看到他好了許多。

讚美後反應:邊笑邊回答"幹嘛?偷交女朋友,要準備介紹給我認識喔?還是嫌生活費不夠,來狗腿狗腿一下?"

結語:雖然我平常也是有誇獎他的習慣,但是天下的家長一個樣,被讚美之後就會三八的亂講話。

對象四:男同學B

情境:分組作業,我已完成了我的部分,交由他做剩下的部分。最後成果出來的時候,不僅將他的部分完成,還將作業加上美工和更漂亮的排版。

讚美後情境:沾沾自喜的回答"哎呀!小事啦!這種東西交給帥哥就是罩!"

結語:雖然已經知道他會爽到飛上天,但是他真的做得很不錯,給他一點鼓勵也是應該的,不僅雙方的氣氛更好,也能肯定他的能力與才華。

對象五:女朋友

情境:因為平常與他相處,我會希望給他比較多的正面能量,所以時不時就會讚美他,不論是什麼雞毛蒜皮的事情。

讚美後反應:面帶微笑的說"吼~又做了什麼壞事想要跟我賠罪了吼~"

結語:其實跟媽媽的反應類型差不多,雖然知道容易會出現像這種"假負面"回應,但是生活中的讚美依然是不能少的。