希望以後如果有一天在路上遇見她,她能夠揮揮手跟我打聲招呼。

對不起,我曾經霸凌你

事情原委:

我們是從國三時不說話的。

國一到國二我們兩個是很好的朋友,也和大約八個女生組成小圈圈,我也沒有發現我們之間有什麼異常的,直到高三,蔡跟我說她是同性戀,我那時還挺能接受的,但她喜歡的是另一個跟我很好的女生,那個女生知道蔡喜歡她之後覺得非常反感,甚至開始叫我們不要靠近蔡,從那時,我們就漸漸地疏遠蔡了。

我一直對蔡有虧欠感,我很後悔當時為何要那麼幼稚,一起疏遠蔡,那時不知道這其實是一種霸凌,只跟著別人的想法走,不曾仔細聽過蔡的感受,她當時的壓力肯定很大,這樣的情形一直持續到高三,想當然,到高三畢業那時我找她搭話她不再理我了,她肯定很恨我。

看到這次的任務,我第一個想到的就是她,沒錯,跟她道歉吧。


修復過程:

花了一段時間找到她的臉書,加她好友,她很快地確認了,後來用messenger私訊她,要發出第一句話時我猶豫了很久,很怕她不理我,”嗨 還記的我嗎?” 她只回了我兩個字”記得”,我頓時心中很感動,至少他還記得我還願意跟我回話,”你最近過得還好嗎?”,”摁 很好”,後來我有找她搭點話,但她回的都很簡短,看起來不想跟我講太多話。


現在關係:

我想,我們的關係應該只能算是認識彼此的人。我們不能回到原本的朋友關係,可能看到我,會讓她回想到之前的傷痛吧。

我翻了她的臉書,看了很久,看著她慢慢的變堅強,認同自己的性向,其實心中也很欣慰,希望以後如果有一天在路上遇見她,她能夠揮揮手跟我打聲招呼。


對方回饋:

我問了她是否能跟我說國三當時的心情,她回了我,她曾經討厭過自己。

她也說了,她現在過得很好,不用擔心她。