知道你過得很好就好了,而我也喜歡現在的自己

和初戀說再見的方法

上了大學後,因為開朗外向的個性,成為了大一的班代,陸續收到各系公關的邀請,表示有意舉辦聯誼或抽學伴的活動,而第一個認識的學伴就是你,我的第一個初戀,上大學的第一個學伴,我很高興是你,也不後悔認識你….翻著你寫給我的日記,一點一滴記錄著相遇的情景,思緒飄到當下的自己,單純而懵懵懂懂的我們,又怎會知道曾經的美好時光,到了現在已是不可追溯的奢望,字字句句都狠狠地提醒著我,過去的諾言不會再實現了,原來曾經真的只是曾經,未來的未來,未知未覺。迷茫的徬徨,期待的不可預知。

沒有信誓旦旦,沒有篤信和永遠的保證。只要提起你的名字,心還是會不自覺的刺痛,總是會想起與你的相遇的場景,發生過的每一件事。在好起來的那一天前,至少可以自言自語:「我們不要傷心了。」

因為這個活動,我主動密了近兩年沒聯絡的你,一句嗨,好久不見。你不知道我是提起了多少勇氣才送出的一句話,主動約你出來吃飯,你也很豁達地答應了,知道你在我不久後,就有了女朋友,見面時一番寒喧問候,聊著彼此的近況,我沒想過我們能再次平和的對話,知道你過得很好就好了,而我也喜歡現在的自己,即使在我們吃完飯後,彼此告別,我走回學校的路上,眼淚還是止不住地流了下來,但哭泣不是因為軟弱,而是更勇敢的面對自己,自己終於能好好放手了,因為有那麼多愛我的人,怎麼可以讓他們擔心呢。