原來很多事我都做得到,只要找到一個能說服我的信念。

一個突破體能極限的方法

因為平常就有運動的習慣,一個禮拜大概會抽四到五天,一次跑個五或七公里。所以這次就嘗試連續七天,每天都跑十公里。

一開始覺得這是個很大的挑戰。

因為其實一直到這個挑戰之前為止,我真的連續跑到十公里的次數不超過五次。

第一天很順利地跑玩了,跟之前十公里的經驗一樣,其實只要戰勝想要停下來休息的念頭一直跑下去就對了。

我發現其中差別跟體力比較無關,重點是你一開始預設自己要跑多久。

這很奇妙,如果你已經決定今天就是要跑十公里,那麼即使跑到原本平常跑的七公里時,還是會覺得自己可以再繼續跑三公里。

這讓我體會到原來意志力真的對表現的影響這麼大。

第二天第三天第四天,我真的感覺到跑到整個身體在燃燒的感覺,那是一種很High的感覺。

在挑戰極限的同時又發現原來也沒有自己想像中難。

第五天第六天第七天,雖然累但是,我已經相信自己是做得到的,我告訴自己慢慢跑也沒關係。

我想能做到這個挑戰跟我的個性也有關,因為我是那種一旦決定要做就一定會勉強自己要做到的人。

可能是因為好勝心強吧,越過一個又一個的關卡總是讓我充滿成就感,好像我又奪下了一面旗幟一般。

這個任務給了我一個理由,一個動力去做原來我原本就做得到的事。

原來很多事我都做得到,只要找到一個能說服我的信念。