極限不僅存在小小的身體裡,更存在我們的腦海裡!

關於極限

運動對於我是甚麼?

一開始運動是對於我是想要瘦身的痛苦必經過程,可是到現在卻成為了一個我愛上的調整心情好夥伴。

在接下這個任務時,從沒想過自己的極限會在哪裡,更沒想過能感受到超越極限時那種豁然開朗的快樂。雖然上了大學後運動的時間大幅減少,但在這幾天的運動下,卻找回了之前的快樂。不管是簡單的散步或是較強烈的核心肌群訓練,最享受的過程不僅是和自己的身體對話更是與朋友家人一起運動的時間。

多了三十分鐘的運動時間,讓我感受到更多的汗水、肌肉的酸痛感及休息時更多的喘息。但期間我發現身體更加的舒暢,不僅丟開了讀書時的煩躁、房間的悶熱感,還多多了汗水滴落的快感及大口喝水時流過我身體的清涼感。

這次除了平常會做7minutes Workout,我還增加了Fitness Blender裡的三十分鐘燃脂運動。不得不說這運動大大的挑戰了我身體的極限。不管是Burpees、Climber或是Jump Aquat,都是考驗著我的心肺耐力和我的肌肉阿!我還記得做完的隔天,大腿和小腿的痠痛,還有側腰微微的酸痛感,可是做完卻很有成就感!

不過最喜歡的過程莫過於和家人一起運動。這次假日和家人一起清理了我們家的大草皮,有鑑於夏天草長得快,我們六點就起床和哥哥推著割草機和三輪車來往除草倒草。哥哥更開玩笑說亦有運動就不見蹤影的我這次竟然都有出現在他眼前幫他!不過這也真辛苦,在歷經草和太陽的搏鬥下,我們終於在三個小時後完封我們家的草皮,不得不說這運動是我最久的一次。

而這七日的運動過程中另一個讓我印象深刻的更是和父母在小公園快走聊天。雖然同樣住在高雄,可是能夠聊天的機會卻不多。這次我們聊聊我們彼此的夢想並如何完成。

運動不僅是身體上的考驗極限,更是與心靈對話解放的方式。這次的過程中,更打開了更多不可能。極限不僅存在小小的身體裡,更存在我們的腦海裡!