對於曾經的好友後來的背叛,或許這已經是最好的結果了。

面對好朋友的背叛,他選擇了這樣回應

這是和某位高中朋友的故事。我和她同班三年,高一的時候我們還不大熟悉,只是知道對方存在以及會打招呼;到了高二因為人生地不熟,自然而然就走在一起,同時間也開始和新的一群人熟悉起來。有一陣子她因為覺得被班上排擠而晚上打話聊天,久而久之就成了一個習慣。後來她交了女朋友(不解釋XD),但兩個人卻都沒有明確對方的關係,所以聊天內容變成幽怨對方有沒有愛她。就這樣一個又一個晚上的聊天迅速累積我們的熟悉度,那時的我也把她當成我一個非常重要的朋友。

至始至終她的對方都沒有說過愛她,所以她也一直徘徊在兩人關係的問題。到了高二下她們常常吵架但吵完隔天又和好,這段時間也幾乎天天打電話找我訴苦,稍微嚴重點的吵架就想自殺,到最後的最後甚至覺得我和她的對方走很進而有吃醋(我和她女友高二上比她還先熟悉所以關係本來就不錯)…延續到高三上嚴重到天天吵架,這時的我也夾在她們中間,為此幾乎快沒時間和其他人的交際。到了高三下,我終於還是放棄調和,逼她不准跟我講任何有關她們的事。

她眼中只剩下她的她,所以我也很自然地和我原本那一群熟悉起來。有次和一個朋友聊天,才知道原來她把她們之間的事幾乎告訴全世界(我原本以為她只和熟悉的人講),而且高二下她天天都和室友抱怨我和她的對方走很近,也就是在和我聊完天後,轉個身就開始抱怨我,而且內容還多半是頗為惡毒的話,自從知道這個我和她幾乎就完全斷絕往來。

上了大學後即使她密我我也是冷淡的回,畢竟她當時的舉動對我來說就是背叛,久而久之也因為雙方都很忙就斷了聯繫。直到最近她密我時剛好我也有空,經過時間的沉澱當年的不愉快也消失得很多,所以回的比較多些,有點拾起當年的友誼但心裡其實還是有疙瘩。有些事情發生過就不會消失,即使表面上看起來已經沒有裂縫,但終究有個疤痕在上面。雖然沒有當年那麼要好但至少現在還是朋友,天下無不散的筵席,對於曾經的好友後來的背叛,或許這已經是最好的結果了。