夢想,是給那些擁有夢、並且擁有一雙勇氣的翅膀的人去實現的。

夢想,是給那些擁有夢、並且擁有一雙勇氣的翅膀的人去實現的

夢想,夢,是给那些只會空想而不做的人準備的;想,是给那些半途而廢的人揮霍的;但夢想,是給那些擁有夢、並且擁有一雙勇氣的翅膀的人去實現的。

可現實是理想最美麗,也最殘酷的舞台。每個人,或多或少都有自己所嚮往,但有時不得不對現實環境低頭,最好的例子,就是我的叔叔。

有人喜歡老師的單純,不用擔心職場的勾心鬥角與升遷裁員的壓力,他也是抱著如此的想法,曾經一心一意想要當上國中老師的他,為了做育英才、拯救垂敗的教育界,,想站的教育界的舞台上幫助人,更希望藉由教導孩童從中得到成就感,但,大部分的時候,人們還是選擇先滿足自己的生理與心理需求後再談社會的貢獻服務。

現實的壓力使得他喘不過氣,不希望辜負家人的期待,最後決定掘洞走上警界這條路他說既然選擇了就要負責任,認真的做,不後悔,相信自己的未來加油努力,在心煩抱怨之餘,更該積極去思考如何讓自己樂在工作中,讓工作有效率有意義,以及喜愛,或許這樣,我會找到自己的職業的意義與價值。
即使從基層警員做起是比當老師辛苦幾千萬辦的,因為值班,有時必須放棄周休二日,保衛家園,做一個稱職的人民保母。

對台灣的警察來說,與國外相比的福利確實比較差不管是升遷制度還是各種加給福利,對於警察來說這只是一份工作罷了,但叔叔卻覺得,這樣神聖的一個工作是一個使命,簡單來說,他認為犧牲小我,能夠成就大我。現在的生活已經是他所想要的,有最愛的妻子,心愛的孩子們,平平淡淡安逸的日子就能感到幸福。