以前,我總認為慢跑是一種極度無聊的運動

周末開始運動! 和小腹說掰掰

會想開始運動是因為看到上學期期末考完和同學一同出遊的照片,原本窈窕纖細的身材,出現圓滾滾的小腹,在照片上實在非常有礙觀瞻,也讓自己原本擁有纖細身材的自信大受打擊,因此決定開始努力運動。寒假的時候除了每天都去家裡附近的舞蹈教室練2~3小時的舞,也開始到附近的學校慢跑。

以前,我總認為慢跑是一種極度無聊的運動,但事實上從第一次跑步開始我就愛上了慢跑。二月期間我每天會跑三千公尺,並且視情況增加。這學期初開始,為了加深自己運動的決心,甚至跟同學打賭體脂肪要減少到一定程度。為了這個減肥計畫,我也去辦了學校健身重訓中心的會員。剛開始跑步的時候,才跑個兩三圈就覺得累想放棄,但就是有種我再撐一圈就好的意志,漸漸地,我每天可以跑到五公里了。而學校的飛輪從一開始光踩十分鐘就滿身飆汗大腿痠痛,到我可以連續採四十分鐘消耗三百卡路里,真的很有成就感。於是,我一週有三天慢跑操場五公里,有三天去健身房踩飛輪、滑步、做仰臥起坐、平板等各種重訓,希望身體更有線條。運動真的是一種很神奇的活動,大腦會促進腦內啡的生成,因此總是用一種愉悅的心情來完成。有時候還有一起運動的朋友互相督促,一起跑愛河,一起作平板支撐,一起跑完步的散步聊天,總是讓心情很舒壓、很放鬆。

我想運動也是一種意志力的鍛鍊,每每告訴自己「再撐一下就好」,就可以漸漸逼近目標,將自己的極限更拓展一些,也許常常在惰性與意志力之間拔河,但只要養成習慣,在人家眼裡看來很難的持續運動似乎也沒那麼難了!最後希望我期末的減脂比賽可以因為運動而成功達成!