牠,有很多很多的名字,這個代表著有很多很多的人愛著牠、守護著牠。

我們繼續流浪,但讓牠們別再流浪


牠,有很多很多的名字,這個代表著有很多很多的人愛著牠、守護著牠。

牠是一隻活潑好動,體力總是永遠用不完的一隻小狗,七個月大的牠,是在我們學校被發現的,或許是因為年紀還小,懵懵懂懂的牠跟著我的同學-瑪雅一路從學校的男宿到女宿,但因為宿舍規定不能帶寵物,於是她便向學校的動保社尋求幫助,但不幸的,學校動保社只能夠寄住一晚,從脖子上有項圈的痕跡上判斷,狗狗或許是有人養過,但卻出現在學校,並且一路跟著她,後來瑪雅不希望狗狗繼續流浪下去,於是便四處向人詢問,探聽是否有人能夠收養狗狗並且不棄養牠。之後,非常幸運的探聽到有一位學長不僅能夠收留狗狗,且也有意願領養牠,於是,牠,Didi,就有了一個全新的家!

  在這個過程當中,我其實很想幫忙,但因為許多外在因素,例如住宿、家裡等等,所以我不能夠領養狗狗,但是看見有人願意為流浪動物發聲,「請以領養代替購買。」,一句話不僅讓狗狗的生命再次受到重視,更讓狗狗被領養的機會大大的提升。

這次我們拜訪了didi,和剛撿到牠時相比,他變得活潑、開朗了不少,也學會上機車還有握手等指令,看著它有很棒的新家、新主人,我覺得好慶幸,當時有參與幫didi找家的活動。

牠的故事不僅激勵著我們,更促使我們想要為狗狗做一些甚麼——

一個簡單的臉書分享,或者是故事的傳遞,都有可能讓流浪動物存活的機率大大提升,

傳遞正確的觀念,才不會讓許多不良的業者為了販買寵物狗或者是隻犬,讓許多狗狗成為繁殖犬,在不良的環境當中生存,最後被丟棄。

流浪動物的平均壽命比一般家犬、寵物犬的壽命更加減短,所以希望我們每一個人都能夠適時地為流浪動物發聲,尊重每一個小生命。