我們走過的路雖然已經模糊,但我們健在如昔。

就算關係不再是我們熟悉的那樣,但你還是一樣的你,像溫煦的陽光照映著我。


那天,我在火車上昏昏沉沉的睡去,頓時感覺右手像觸電一般被人點了一下,猛然醒來,定睛許久,才發現坐在對面走道的是妳。妳塞了一張紙條給我,剛睡醒的我昏昏沉沉的打開它。一樣的字跡、一樣的摺法,一樣的溫度。

我們已經三年多沒有連繫了,當時為了感情的事鬧得很不愉快,雙方惡言相向,到最後誰也沒有贏,不知在哪一個點,我們失散了,各自走在不同路徑上,以為一切都有轉機,卻驚覺,原來早已走進截然不同的世界。

那時看到你的紙條,其實心中很激動卻也很複雜,給了個微笑之後,我就暫時的逃避了。一方面是懦弱,不敢面對以前的自己,一方面是我不知道該用怎麼樣的語氣、怎麼樣的面孔跟你說話。

當我找到你的臉書,傳了封訊息給妳:

「很開心見到你,我想告訴妳:我已經沒有生氣了。
只是我當下也有點錯愕呢,抱歉。你的信我都有好好收著,以前的都有,這封也是,我並沒有過著當初我要的生活,但我過的好好的,希望你也是。」

你這樣跟我說:「我也收得好好的,在台中唸書的時候就放在宿舍裡,現在到了高雄還是有事沒事就拿出來翻翻看看 我已經過著曾經最想要的生活了,但也有好多事想要找你聊聊,謝謝你。」

或許還是有些尷尬吧,我們的對話並沒有維持太久,稍微聊了幾句,交換了新的手機號碼之後就結束了。
但是後來,在臉書抒發了些負面的文章,妳就馬上傳訊息給我,正如以前妳那樣的關心我,那樣的溫暖。


「為自己加油,即使忙碌得喘不過氣。 剛剛才忙完學校的事,我也好累有時候也會有點力不從心,但是我會撐住振作。 記得我也為你加油 晚安」

謝謝妳總是這麼溫暖。
我們走過的路雖然已經模糊,但我們健在如昔。