試著靜下心問問我自己,才發現原來我也有許多抉擇不定的時候。

那時我轉了個彎

從出生到現在,我經過了幾個轉彎呢?試著靜下心問問我自己,才發現原來我也有許多抉擇不定的時候。

從出生到國中的這段人生初期,一切都由媽媽一手包辦,從未想過何謂困難的決定。印象比較深刻的是在國三上學期的時候,老師對著我們說該想想自己畢業之後要考哪間學校,這時的我心裡想說這還不簡單,不過就是繼續升學。

但聽了許多老師的意見和無數的學長姐經驗分享,這時我才開始驚覺原來這是個重要的決定,不能馬虎,這可是關係到我的未來。

之後,說巧不巧在一個偶然的瞬間我發現了一個用免試升學申請五專學校的機會,當時也不知道為什麼,就覺得一定要試試看,自己也知道如果成功了,我踏上的路就必定與多數的同學不同。

思考了很久,終於決定放手一搏。我開始每天準備需要的相關資料,跑教務處已經變成我每天都會做的事,而就在最後我到了五專學校接受最後的階段,名額有限,如果我沒有上就一切化為白工。等待的時間最難熬,終於,輪到我了,就在我聽到行政人員對我說恭喜我並歡迎我來到這間學校時,我的腦海中是無限的歡喜,這些日子以來的準備沒有白費,我有學校讀了!

這是我人生中第一個自己做的重大決定,我並不後悔也覺得自己已經很努力了,在接下來的人生道路上我一定還會遇到更多抉擇不定的時候,希望自己到時候也可以堅持做到最好,不要後悔。