我們決定要製造一種叫做快樂的病毒,讓它變成2016最強的流感

2016最強流感-Happy Virus(快樂病毒)

其實我們的自創任務在開幕式結束當天,就不停地討論,每次有新的不錯點子,我們都會拿出來討論,最後我們決定要製造一種叫做快樂的病毒,去感染陌生人,請他們再去感染身邊的朋友,讓它變成2016最強的流感!

剛開始我們買大橡皮擦,在上面刻病毒還有happy virus的字樣,然後一個一個蓋在小卡上(還利用漸層,一個一個慢慢蓋),連續兩天半夜趕工用心製作,就是希望收到的人,可以因為它而開心。

半夜趕工的快樂病毒小書籤

我們知道六日下午,會有很多家庭到成功湖畔野餐出遊,所以目標鎖定在成功湖畔。我們向爸爸媽媽說他們已經被我們感染快樂病毒了,然後把卡片送給他們的小朋友,希望他們可以將快樂病毒傳染給身邊的親朋好友。那些可愛的小小孩超令人融化,拍照什麼的都有點失控,不過拿到卡片就像拿到玩具一樣,一直把玩著,雖然是帶著疑惑的表情(笑~)。

我們傳染快樂病毒給可愛的小女孩和她的媽媽

後來,我們用講笑話的方式,分享快樂,也博得一些人們的笑容。她們把我們拍下來當紀念呢!當我們說要再多給她們幾張小卡,讓她們送給親朋好友時,她們說不用了!因為快樂的種子已經在她們心裡播種了!(聽到這裡,我們都覺得超感動的~)

心裡已有快樂種子的姐姐

之後,我們決定轉戰要去吃飯的學生群,才發現果然同個齡層,才會懂”寶寶”梗,前面有幾位路人聽不懂(有魚,但不吃的梗),害我有點受挫!因為我的講笑話功力很差,有一群人在我剛講完笑話時,瞬間靜默,但是他們馬上自己make some noise,幫我緩解尷尬,讓我超感動的!

幫我化解尷尬的同學們

今天的happy virus是我們城市浪人的最後一項任務,所以對我們來說非常有意義,這兩個禮拜雖然很爆炸,可是在這過程中,我們又多認識自己一點,又更愛這個世界,所以最後的自創happy virus,算是我們southern stars給予這個可愛世界一點點的正回饋吧!