我痛過了也說完了,不管她喜不喜歡我,那我至少把我曾經的努力告訴她了。

 
 我是高中認識她的,在高一一個很普通的夜晚,我們素不相識,但因為有上同一堂課,所以大概知道彼此是誰,那天我在等車,遠方一個女孩走過來,穿著學校的制服,我心裡只是抱著一個看妹的心態,誰知道竟然是她!好吧其實她也蠻漂亮的,男生總是喜歡欣賞美的事物嘛,我就繼續等車,誰知道當她走過我時竟然跟我說再見,因為這份微笑加上再見讓我徹底的迷上她了,因此我之後每天都去讀書,到一定時間就下來等她為了跟她說一聲再見。

 她真的是個很棒的女孩,常常跟我分享一些很正面的事情,像做義工,教偏遠地區的小朋友,對於我這個人生好似沒什麼目標的人,她就是我的目標,為了變得配得上她,我必須讓自己更好,於是我開始每天讀書運動,成績慢慢越來越好,也變瘦了,為了跟她同一班車我努力K書考進數資班,陪她走回家,再搭另一台車回家,在考前跟她傳簡訊互相打氣、跟她一起打排球、約她一起讀書,後來我告白了,雖然被拒絕了,但我們還是朋友,只是有時我總感覺跟她忽遠忽近,一下子很好,一下子她又好冷淡,於是我放棄了,我不懂她,我為了她變成校排第一、為了教她排球而五點半就早起、為了她做了許多瘋狂的事,但我真的好累,她為什麼要這樣讓一個對她這麼好的人心痛心煩意亂呢?

 我找了她,告訴她當年我是多麼努力和多麼幼稚,說完了,心裡似乎放下一塊石頭,有時候在愛情裡我們總是默默付出的不求回報,這根本是在騙自己,我就不相信你努力的付出,而她卻甚麼都沒看到,你不會心痛?席慕蓉在「一棵開花的樹」裡寫了:那顫抖的葉是我等待的熱情,而當你終於無視的走過,朋友啊,那在你身後落了一地的,不是花瓣,而是我凋零的心啊,我們都希望被看見,也希望對方能因為自己的努力而喜歡上自己,但愛情就是這樣,不喜歡的人即使再努力結果還是一樣,愛情就是這麼殘忍,我痛過了也說完了,不管她喜不喜歡我,那我至少把我曾經的努力告訴她了。