我們三個都哭了,這是我們從未有過的一種感覺


 街友,造成他們流落街頭可能包括了健康問題、 家庭暴力受害者、被遺棄...等等,但或許他們是因為你從沒有想像過的原因開始流浪,如果你也是一個在愛裡成長、勇敢、關懷社會的人,不妨去嘗試和他們聊聊天說說話,相信你也會擁有不一樣的感受。
 
 這個任務是我們三人一致認為困難度極高的一個任務,不出意料,平常路上的街友們,好像都為了躲我們而消失一樣,我們找了好久,好不容易找到一個,但一開始我們心中都充滿了障礙,因為一般人從來都不會主動去關心街友,甚至怕會不會問到使他們敏感的問題,所以在遇到第一位街友的時候我們苦思許久,該如何才能做到既不傷害到他又能表現出關心,但等我們想完時他就離開了,後來輾轉幾次失敗後,正要放棄到下一個地方尋找時,有個賣口香糖的伯伯跟我們推銷了一下,我們見機不可失,便立馬向他詢問。
 他說他失業一陣子,為了糊口只能在火車站賣口香糖,這樣的生活已經兩年了,現在也持續並努力的活著,我們的對話沒有進行很久,最後我們順利送了麵包給他,他竟然主動說:「我們可以擁抱嗎?」這句話讓我雀躍不已,因為這證明了我們真的為他帶來了溫暖,擁抱他的那一刻感動湧上心頭,互相道謝分開後,我們三個都哭了,這是我們從未有過的一種感覺,社會上有更多正為了生活而努力的人們,我們應該更知足。
 我們走在世界的中央,往往都選擇漠視走在邊緣的人,透過這次機會,讓我有勇氣去關心那些平時自己不曾在意的人。