真正的感受到別人給你的溫暖,而且在我擁有一個特殊的身份下。

I AM HIV POSITIVE街頭實驗
陌生,帶來恐懼。
愛滋病不可怕,可怕的是歧視和不了解,
讓這個社會因為你的轉念,少一個不必要的歧視。

May:「我們這次的自創任務,就是讓自己假扮成愛滋病患者去擁抱路人,當初有這個構想的時候,其實滿怕失敗的,因為我的朋友告所我,這在台灣根本不太可行,應該沒有人會抱我們,可是我的組員卻說,這個想法很好,我們可以藉由這個任務去告訴大家,愛滋病其實不會透過擁抱或接觸而傳染。當初在準備這個任務的時候,其實也查了很多資料,確認這件事情的正確性,到今天要做任務時,還是很緊張。在實驗的時候,真的會有人看了牌子,然後給出不友善的眼神,但也真的有人給了我們很溫暖的擁抱跟鼓勵,這個世界如果多一點擁抱或是掌聲,少一點言語的傷恨,真的會很好。」

Mini:「這次的自創任務,在當下你要去做這件事情其實需要很大的勇氣,而他們在擁抱的時候都會跟我說聲:『加油!』,也有人說:『人生的路還很長。』,這次的感受真的很深刻,因為真正真正的感受到別人給你的溫暖,而且在我擁有一個特殊的身份下。」

Muriel:「在那邊短短的十分鐘,我好像歷經了人生裡很多的感觸。有些人看著版子寫的話,但依然默默離去;有些人看著版子,就真的充滿真摯地跟我擁抱。當下心情真的五味雜陳,我知道我並不是真正的愛滋病患,而他們的眼神裡,卻是充滿了鼓勵與溫暖,我就覺得說,人世間其實沒有這麼的沒有愛,大家還是充滿著愛去關懷他人,而一個小小的擁抱,真的可以讓人充滿希望。」