他們將剛剛那張紙條拿出來,認真看了其中的內容,然後露出了甜甜的笑容

非要Free Hug才能傳愛,三個大男生用小卡串起上百人

在完成三十項任務以後,我們有種明明想做的更多,卻被三十項任務侷限住。想為這個社會付出更多,卻也不知從何著手。我腦中被free hug這項活動占滿了,有點遺憾,沒有鼓勵到更多的人,來抱我們的,多半是知道這活動的外國人,總覺得,少了些什麼。

走在路上思索著這個問題,突然被一句問候聲打擾了,一位工讀生膽怯的塞了一張傳單給我,並快速逃去。對阿,如果我們都能在街上勇敢接下路人的傳單,而他們也能勇敢的拿給我們他們想傳底的訊息,以東方人的性格,似乎還無法接受以擁抱這樣的關懷,如果能以傳單、小紙片、紙條,傳遞我們要的訊息,那我們是否能讓更多人願意付出關懷,讓更多人受到鼓勵。

我們在班上、街頭上,蒐集了各式各樣的祝福,在班上,我們讓有意願的人,自前來索取;在街頭,只要你有興趣,能寫幾張,我們都願意接受。

最後,我們收到了六十六張,將他一一發給中原大學附近的人們,有學生、小孩、上班族、還有小吃攤、店面。大多數人拿到,都先不知所措的說了聲謝謝,然後故作鎮定的收起來,當我們離開後,他們將剛剛那張紙條拿出來,認真看了其中的內容,然後露出了甜甜的笑容,彷彿感受到什麼溫暖的力量,因為這個小動作,總覺得我們改變了些什麼?或許只有當下的一笑,或許是開心的一個晚上,也有可能是將來他多年後想起的一抹微笑。