留不住的,就放進心裡,然後緊緊抓牢

 用我一生去愛你

留不住的,就放進心裡

然後緊緊抓牢

唯有這樣,才能永存我心扉

我愛妳

--

給我親愛的媽咪:

今天是五月二十八號,同時也是我的生日喔。

就這樣子在不知不覺間又過了一歲,十八歲的我過得很充實。

環島、溪頭、上大學、宿舍生活,各種玩樂以及現在的城市浪人,很謝謝你能從頭到尾的支持我。

不知道你會不會害怕我都參加一些很奇怪的活動?上了大學後,我一直不斷體會到,我們家真的很幸福。常常在我最需要幫助的時候,一回頭看,就會發現我的家人都在背後支持我。

我們家是最平凡的不平凡。

例如我們家到現在,都還會買生日蛋糕慶祝生日。你知道嗎?我有很多的同學,他們家是不會慶祝生日的。

我是家裡最小的,很多事,你們都不會跟我講,因為你們總覺得我是小孩,但我其實在不知不覺間長大了。

但也因為長大了,我沒有再親過你了;也因為長大了,我離開了家。但我不想長大,也不想要你們變老,我希望能永遠就這樣子。

五個人,一個家庭。

我可以不要出國去玩,也可以不要養狗,我也可以不要買我的PS2,但我卻喚不回流逝的任何一秒鐘。

我非常挑食,挑食到一個非常誇張,但你總是能明白我喜歡吃什麼,或是我討厭吃什麼。不像爸爸,每次都用一堆我討厭吃的東西給我吃。但我突然發現,我居然不知道你最愛吃的東西是什麼。都已經相處了十九年了,我居然連你最愛吃的東西,都不太曉得,只知道你愛吃蔬菜與水果。

突然間覺得,我好像並沒有很了解你們。

因為你們也很少跟我提到你們的心事,不知道你們是否在我看不見的地方,默默辛苦的打拼,忍耐咬牙下去。

對不起,辛苦了。

雖然我以後還會參加各種的活動,各種的忙碌,也可能無法常常回家,但你懂得,男孩長成男人,就是要出去闖闖世界。

但我能保證的就是──家,永遠會在我心中。

不管現在我身在何方,很感謝你們一直在背後扶持我,就像最近一直有事請你們幫忙,就像我現在身在嘉義,我永遠不會忘記全家人出去玩的感覺。碧山巖、陽明山、九份、九族,還有各種出去玩的地方。你們開車、騎車的背影,我永遠不會忘記。DP-4031,還能開往天涯海角,載著我們家五個人,去我們想去的地方。不用換車了,因為這台就足夠。

我愛你,我會用我一生去愛你。

謝謝你。