就算自己的夢想沒有完成也不用太遺憾,因為說不定別人的夢想裡有你呀

說不定別人的夢想裡,有你

阿嬤是獅子座的,別人都說阿嬤很兇,尤其是小朋友都很怕她,雖然我從來不這麼覺得,可能是因為我小時候是給阿嬤帶的,她也最疼我吧。在我看來,阿嬤就是一個愛笑,大方,很可愛的老小孩。

剛開始問她夢想的時候,阿嬤很害羞地笑說,「唉呦我都那麼老了講什麼夢想啦。」

夢想哪有分年輕還是老的,只要它還在你心中,只要我剛剛問你的時候,你腦中還有東西閃過,那個就還是你珍貴的夢想啊。

阿嬤說她在念高中的時候成績不錯,她有想過要去當老師,也是呢,阿嬤一直都散發著領導魅力,但是那時家裡出了點事,阿嬤必須去工作貼補家用,原本想說邊工作邊準備教師資格考試,但一心兩用本來就很難,考了一次沒過阿嬤索性就放棄專心工作了。

後來遇到阿公,結婚,生了三個小孩,那段日子也沒什麼未來藍圖好夢想,就是這樣賺錢養小孩,平平淡淡吵吵鬧鬧的生活著,阿公走的那一年,也是我出生的那一年,小孩都有自己的家庭了,老伴也不在了,感覺是可以開始為自己而活,隨心所欲的那種,但健康卻也逐漸亮紅燈走下坡,阿嬤說好不容易有多餘的心力思考夢想,她現在卻只希望自己健康一點,不用再每天吃那麼多藥。

打著打著好像有點傷感,但其實我覺得阿嬤的夢想故事跟大多數人一樣啊,小時候嚷嚷著的那些新奇酷炫的夢想,可能因為現實因為不夠積極,一直妥協一直放棄,最後人生還是這樣平淡的過著了。

從我打第一份工開始,我就一直夢想有一天可以帶著阿嬤和我家的狗狗三個一起去蘭嶼悠閒的走走玩玩,雖然大家常說有夢最美,但很容易顧著生活就忘記夢想了,平淡也沒什麼不好呀,每次回家看著阿嬤看那個芭樂電視劇看到睡著,我都很想笑。

這次跟她聊完夢想,我覺得,這就是人生吧,就算自己的夢想沒有完成也不用太遺憾,因為說不定別人的夢想裡有你呀