我曾無助的在無人的街頭奔跑,尋求著幫助,而我確實得到協助了。

2016-05-19

5:13:28 AM

清晰的記得3/1~3/26這段期間我發生了什麼事,一直到現在我還是不知道到底這件事是對還是錯。

先說說先前一段日子發生在我身上的事,其實我知道我本身是有躁鬱症的人,但是我一直沒有去就醫。

直到前幾個月我覺得我已經要20歲了,不能在一事無成的遊手好閒,所以我決定要真正的活出自己,去完成我想做的事,去彌補我以前散漫積下事情,那時候我的衝勁很強,導致於我躁期到達一個巔峰。

關於躁鬱症,其實躁鬱症的人也跟平常人一樣會吃會睡會走會跳,唯一不同的差別在於他們有情緒上的障礙,這病大概從我國中就有了,持續了有五年以上,我一直會處在一個潮起潮落的狀態,狀態好的時候做什麼都順,不好的時候,連看人家一眼都沒有勇氣,簡單來說,處於躁期會覺得異常亢奮,思考上會非常正向,行動也很果斷,反之鬱期的時候則是什麼都不敢做,凡事都往壞處想,我覺得我很享受在躁期的那段時間,像是進入了天才模式,不管是靜態還是動態的活動都能做得很好,但總伴隨著風險,會易怒常做出些不計後果的決定,而就是那些舉動讓我傷害了我身邊的家人朋友,進而讓我進到了精神療養院去。


尼采說:人人需求同一,人人都是一個樣,誰若感覺不同,誰就進瘋人院。

我在裡面遇到了很好的病友、醫生、護理師,他們都給我很好的照護,幫助我更快好起來,順帶一提裡面真的有瘋子!!

但是如果時間能夠回溯的話我希望我可以不要進醫院,我自認為我和這個病相處了很久了,也了解它的運作模式是什麼,在我心中始終有另一個自己存在,和自己完全相反的個性,但我們卻互相需要彼此,我知道這就是這個病送給我的禮物,一個完全不同的自己,而現在那個他,也變成了我自己。

尼采說過:聰明的人只要能掌握自己,便什麽也不會失去。

如果當時我沒停下來,也許我就不會失去那麼多了,在那時我都很清楚下一步自己要做什麼,而且我也不單單只是靠自己空想,也找過導師談談我的未來計畫,也有了該如何行走的地圖時,我的旅行就被臨時取消。

但是沒辦法,這就是人生吧,人生永遠會有你想不到的事在前面等著你,跌倒了只要再站起來就好,或是在地上趴著休息也可以,
最重要的是要貫徹信念,寫一章章精彩的故事,我曾無助的在無人的街頭奔跑,尋求著幫助,而我確實得到協助了。

那麼現在換我來幫助別人了,這是我人生的一小段故事。