施比受更有福,許多人不經意遺忘的人們

施比受更有福,許多人不經意遺忘的人們

升高一的那年暑假,總是免不了來個新生訓練,而新生訓練總免不了又冗又長的廢話連篇。在這個充滿呼喚睡眠的無趣中,我聽見了一個令我感動的故事。

前幾天,有個強烈的颱風闖進臺灣這座美麗的小島,一如往常,有某些人期待著颱風假的到來,深怕又錯過了個苟且耍廢的機會,而同時,也有某些人正擔心作物是否會被隨處肆虐的風勢雨勢荼毒。

新竹,總是個災害不怎麼嚴重的地方,但即便再怎麼不嚴重,校園的陳年老樹仍禁不起如此強勢的吹拂。那個從日治時期就扎根的校樹,倒了;教室門窗上的玻璃,破了;整個環境,一團糟。謝工友伯伯卻趕在暑輔的前一天清理學校,讓新生對學校有很好的第一印象。這也難怪,昨晚風呼呼的吹,為何今天早上校園如此的乾淨整潔呢?

於是我們在這禮拜五,找到了工友,寫了一張卡片給他,他已經為這個學校奉獻了這麽多年,當然也不只是那個颱風後的夜晚,我們擁有如此舒適的環境,是工友伯伯的功勞,能在被工友伯伯愛護的校園茁壯成長,揮別青澀,是多麼幸福的事啊!

 

給他的卡片~