我曾聽說過一句話『陌生人永遠都是最好的說話對象。』

【陌生的緣分】

在看到任務的當下,腦海中只浮現出,什麼居然要請陌生人喝咖啡!!
在這紛亂的時代,誰也不知道旁邊的誰會不會做出什麼危害自己事情,會不會我這個簡單想與他人分享的情感就這樣被誤會,會不會我這個舉動被別人當作是怪胎,有好多惶恐的想法在我腦中不斷盤旋,揮之不去。
直到那天那天,再回宿舍的路上,被一個廣大的看板引走了我們的注意力,駐足端詳許久原來是學校社團舉辦的活動,抱持著好奇心的我們沒有想太多便走了進去,結果就這麼和陌生人搭上線了,
對方是遊戲的關主,我們從遊戲的內容一路聊到了他的夢想與規劃,彷彿我們是認識已久的老朋友似的。
頓時之間,我們便覺得為何不請他喝杯咖啡讓我們能找個地方坐下來好好的聊一聊呢?沒有想太多的,或許是因為聊得如此契合,於是想再坐下來繼續深聊的念頭就這麼浮現了
我們邊喝邊聊,相互分享著彼此的生活和未來,不知不覺一個小時過去了。
我曾聽說過一句話『陌生人永遠都是最好的說話對象。』
原本的我,對這句話還充滿著質疑,不認識的兩個人,怎麼可能會有辦法如此契合,怎麼又會願意放下手邊的事情,只為聽你說話呢?
但聊天結束的那一刻,我發覺我錯了,而且是錯得離譜,這句話竟然如此的真實。許多不曾對身邊朋友說出的話,不知道為什麼,在聊天的過程中便輕易地脫口而出。
事後想想,或許是因為彼此間沒有共同好友的緣故吧。因此不怕他將我們的談話告訴了誰,又被那個誰再告訴了另外一個人,就這樣傳來傳去,當下所說的話就這樣被扭曲了吧。
第一次見面不知道彼此的來歷背景的我們,卻能夠聊的如此投機,我想也算是一種緣分。
若不是這個任務,我想我沒辦法鼓起勇氣請陌生人喝咖啡,更別提還要聊上一個小時了。