鼓起勇氣,和初戀解開心結

距離我的初戀已經五年了,想到「他」心裡還是覺得酸酸的,我們一起成長,從國小、國中、高中一直在一起五年之久,也曾經以為我們能為了共同的目標一起努力、成長,但最後還是敗給了時間和當時幼稚的我們,我始終無法忘記當時分手是多麼難堪,曾經以為分手後,他還能是最懂自己的那個人,但一切都並不是想像中的那樣。

因為這個活動,我鼓起勇氣的找他,打開IG搜尋著他的名字並密他,當時我真的很害怕,害怕他會不會只是無視我的訊息,畢竟曾經的我們不歡而散,但他只是稀疏平常的回覆我「安抓」,這已經足夠讓我放下心中所有的大石頭了,我沒有哭,也說不上開心,是一種很陌生也很熟悉的人回到身邊的感覺。

剛開始我真的無法劈頭就問說「我們能解開心結嗎?」而是轉了好幾個圈只是問他「過得好嗎」之類的,我真的是俗辣阿哈哈!聊了一陣子後,他說「其實我該跟你說句對不起的」,我眼眶繞著淚水,其實我們都沒有對不起彼此,只是時間帶著我們成長,而失去是必經之路。很難想像,我現在就在跟你一來一往的談話,感覺回到以前即時通的年代,總是等著誰上線,然後聊天著,慶幸後來的我們都過得很好,你身邊有人陪伴,而我也找到我想珍惜的人。

這個決定本來讓我很忐忑,害怕對方跟本不想要跟我解開心結,害怕他討厭我。自己卻自以為是地找對方和解。但後來我發現,真的沒有人可以記恨這麼久的,難道你要花一輩子的時間去討厭一個人嗎?「沒做不會怎樣,做了很不一樣」這句話一直都是我的座右銘。如果只需要一點點勇氣,就能有更不一樣的未來,那為何不嘗試看看?謝謝城市浪人,讓我鼓起勇氣,也謝謝你,陪伴在我最青春的歲月。