放在心底,不代表我忘了妳

放在心底,不代表我忘了妳

她是在我心底一直難以放下的遺憾。
即使到現在,我還是好想她。

* * *
她,是我的小表妹,是阿姨在今年一月生下來的小朋友。可是她的誕生,卻伴隨著必須動手術的心臟問題。我能見到她的次數不多,每次總是要那麼地小心翼翼,她是那麼的細小、精緻的如芭比娃娃,深怕一不小心的觸碰就會使她碎裂而消失。我永遠忘不了那一天,聽見「她被送急診」的消息後,我那一刻糾結而焦慮的情緒,本期待也相信她很快就會轉好而出院,但事情的發展總是事與願違。


隨著急救的次數增加,表妹的病情並沒有轉好,反而繼續惡化。我還記得自己就那麼一次去醫院看看她的時候,她小小的身軀插著兩三根管子,於我們大人這樣的狀態似乎沒有什麼,但於她那痛卻非同小可,焦慮、擔心與心疼各種情緒洶湧而上。八月中的時候,又經歷了一次急救,雖然急救成功,卻也是最後一次。當時醫生對阿姨說:「因為妹妹的病情已經急速惡化,若我們一再急救,只會讓妹妹感受到更多的痛苦。」過了一個月左右,我們便被告知要有心理準備。


隔沒多久,就在我決定要再去醫院看看她的前一天,媽媽便說她去當小天使了。當下的我直接大哭。我好捨不得她,好難過。


如今,我將永遠珍藏她於我心底最深處。
相信有緣份,她一定會再來我們的身邊,再成為我的小妹妹,我的家