我的夢想,現在才正要開始。

【浪人故事】我的夢想,現在才正要開始。

當時我告訴自己,現在還不行。
於是時間流逝了一些些,但我發現其實還不晚。
所以決心放手一搏,朝夢想前進。

無論何時,為了夢想,都不算晚。
* * *
爸爸在跟我一樣大的時候就已經出社會了,因為家裡的經濟能力,無法供他念大學。
一開始,他去鐵工廠做學徒,常常把自己弄的一身是傷。也嘗試過非常多的工作,像是五金行業務、鋁門窗業務⋯⋯等。
在變換過各種不同的工作後,爸爸發現,他的個性比較外向,善於跟人溝通交流,於是開始朝著業務的領域發展。

一直到遇見了,從花蓮來台北討生活的媽媽。
為了兩人的生活和未來,爸爸開始想著要累積實力、儲存資本創業,不想在一輩子就當底層的員工,能夠擁有自己的一間店,而不是每天等著別人發薪水給他,幫別人的公司賺錢。

只可惜,沒有那樣的環境讓爸爸放手去做。
當時,爸爸在伯父開的禮品公司上班,拿著不錯的薪水,工作也很順利。雖然有著創業的夢,但和媽媽帶著三個小孩,家庭的經濟壓力不可謂不重。一想到若他創業失敗,三個小孩和老婆都必須和他一起吃苦,於是爸爸最後仍然沒有放手一搏。

在我國二那年時,爸爸生了一場大病。心臟停止,在鬼門關前走了一遭。
突然爸爸意識到--萬一哪天自己倒下了,那我的小孩、我的老婆該怎麼辦呢?
於是爸爸到處借錢,下定決心創業,靠著毅力不斷跨過每一道難題,努力的一年一年打拼下去。最終,爸爸說是憑著他二十幾年的經驗,好不容易完成了創業的夢想,成立的自己的公司。

沒想到,看似遙不可及的目標,在他下定決心後,忽然就發現已經達成了。

「如果想要成功,那你永遠不要被現狀滿足。」
「一直保有野心,再加上努力,成功自然水到渠成。」

--這是爸爸告訴我的,成功的祕訣。