我們都期望著,在飽滿的掌心裡能夠紀錄下我們輝煌的人生

用不一樣的方式,記錄彼此的人生故事

用我的手,替你細細描繪每一分為生命拚搏出的痕跡;

再以你的手,親自簽下人生故事的證明。

這次的自創任務,我們是發想於這次城市浪人的主題High Five, Hi Find。

這次的任務,主要是以擊掌,並且將對方畫下手掌的方式,來跟親朋好友、陌生人做互動連結。現代人事務繁忙,甚至正在讀書的我們本應該是有多餘時間好好關心、問候或者鼓勵別人,卻也經常忙於營隊、校內活動而忽略了許多生活中的關心。因此我們選擇讓雙方舉起手,一起擊個掌,藉此傳達我們的鼓勵祝賀之意,同時也呼應High Five的意義。而在跟陌生人擊掌,並且畫下手印的過程中,我們也可以互相的聊聊天,關懷彼此的生活,也讓我們找到了一些志同道合的新朋友,更是呼應到了主題Hi Find。

在這個活動中,我們發現由於大家都有自己的慣用手,因此在畫手印的時候勢必無法獨自進行,需要互相互助,彼此幫忙才能夠合力完成這個項目。

畫完手印後,我們也會在手掌正中間簽上手掌主人的名字。相信每個人的手掌都代表著不同的工作方式、生活習慣,以及每個人的「自己」,而在每一個手掌印背後,必定也藏著許多令人動容的故事。

最後,我們的小組員也畫下了自己的手印,證明我們在此刻的故事。儘管多年後,我們的手掌印可能會因為生活的改變、事物的變遷下而不同,逐漸變得粗遭、枯瘦,但我們都期望著,在飽滿的掌心裡能夠紀錄下我們輝煌的人生!