我彎下腰給他一個擁抱後,祝她好運

我彎下腰給他一個擁抱後,祝她好運

想像一下,當你一個人出門遇到了困難,是不是總會下意識地看看左右,希望有個人能夠伸出援手?所以這一次,我們想成為那個關鍵時刻幫助你的人,在寒冷的夜裡點燃每一顆心,融化人與人之間的隔閡。

***

從這幾天起床變得吃力了起來,我們隱約感受到寒流的來襲,因此在這次任務中,我們決定要利用這次能光明正大做愛心的機會,去幫助那些無家可歸的流浪漢。我們準備了草莓果醬還有一條吐司做了幾份簡單的三明治,到了中壢市區準備去發放我們精心製作的愛心食物。

還記得那天真的好冷,冷到我拿食物箱時雙手都在發抖,而尺度無下限的冷風在遊民聚集的地下道裡又顯得更加冷冽。我想著我們穿著厚重的大衣都冷成這樣了,那麼那些遊民是怎麼忍受這樣的寒冬?
我們鼓起勇氣,走向第一個遇到的女遊民。當時她接過三明治後的表情,我一直都無法忘懷──那是一張飽受歲月和遭遇所折磨後看見希望的臉。於是我彎下腰給她一個擁抱,祝她好運。

於是我們繼續走,再來一個、一個又一個......,每位遊民的反應都是感激的,而我所感受到的不再只是感慨自己的生活美好,而是一個發自內心的檢討,檢討自己的生活中為何漸漸會遺忘那關懷別人的熱情。
其中一個遊民的反應讓我印象非常深刻,當我們雙手遞出三明治給他的時候,只見他把手伸進口袋,拿出他不知道要乞討多久的零錢,拼命的想要塞進我們手裡,而我們只好快點跑走.......

我們並不是想表達自己有多大的愛心,才會選擇要用這次的任務來關懷街友,而是我們想用自己現有的力量,來讓這個社會多增添一點點溫度。
後來,因為我們將這次的任務PO文分享,因此有很多朋友知道我們關懷街友這個活動後紛紛表示想要加入我們一起給這世界溫暖,興奮的揪團在下一個寒流去發放熱飲和吃的給街友,這真的是我們當初沒想到的。

原來一個小小的文章竟能影響大眾,讓我們在寒冷的夜裡心能夠聚在一起。我想我看到了這世界的美,也就是人心。